当前位置:首页 > (旧)萧县人民政府(政府办公室)政府信息公开
号: 752962659/201805-58204 信息分类: 年度重点工作进展和完成情况
内容分类: 综合政务,通报 发文日期: 2018-05-30
发布机构: (旧)萧县人民政府(政府办公室) 生成日期: 2018-05-30
生效时间: 废止时间:
称: 全县经济工作“六个十”工程工作情况通报(1-5月份)
号: 词:

全县经济工作“六个十”工程工作情况通报(1-5月份)

发布日期:2018-05-30   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2018年经济工作“六个十”工程推进重大项目104个,总投资293.13亿元,计划投资133.51亿元,2018年计划竣工项目59个。

按照时序节点,截至目前,完成投资37.07亿元,完成年度计划的27.8%

1-5月份55个项目应该开工或复工建设,其中38个项目实质性开工或完成时间节点,17个项目5月份应该开工而未开工。6月份之后开工项目29个,结转项目20个。

一、55个项目5月份应该开工或复工建设

(一)38个项目实质性开工或完成时间节点

    安徽磐盛科技、安徽新丽泰陶瓷、天瑞皮带廊、安徽凯誉塑料科技、安徽广泓环保目、安徽星辉公路、兴达集团结算中心、循环工业园变性淀粉、萧县林森纸业、安徽意达包装、轻化工业园涂料助剂、萧泉工业钢结构、开发区新建道路工程、萧县仓储物流、安徽锆孚海洋设备制造项目、张江萧县高科园综合办公科研楼及景观绿化提升、萧县道路绿化、龙河综合治理、岱湖公园、滨湖大桥、兴业路二期、陈圈西路、黄淮广场、陈沟棚户区二期、龙祥佳苑、龙河佳苑、永堌-大蔡、萧县岱湖水库引水工程、洪碱河治理工程、各乡镇城乡建设用地增减挂钩、宿州萧县北城至王山10千伏线路工程、宿州萧县北城至姬村10千伏线路工程、萧县人民医院(新区)一期及配套工程、马五路、S301上跨既有符夹线及G311工程、安徽御景陶瓷、中水回用工程、萧县黄淮区域棚改一期。

(二)17个项目5月份应该开工而未开工

安徽鑫怡高陶瓷二期、轻化工业园新材料防腐涂料及氨基酸烤漆,轻化工业硼酸和硫酸铝生产项目、轻化工业园自来水厂及配套工程、萧泉工业园年产木质纤维素项目、萧泉工业园高档板材家具项目、萧泉工业园模板模具波纹管项目、萧泉工业园园区配套公共服务基础设施项目(分园区自来水厂、规划二路、经一路3个小项目)、刘套至G310、宿州萧县北城至农科所10千伏线路工程、永马路拓宽、萧县凤翔学校、萧县实验小学(凤城校区)、滨河路、黄圣路。

二、目前存在的共性问题

一是受土地指标问题影响。

二是项目征迁力度还需加快。部分项目征迁缓慢,计划3月份开工的项目,目前征迁还未结束,导致项目不能按照时序节点完成任务。萧泉工业园区自来水厂项目,计划3月份开工,目前征迁还未结束。滨河路、黄圣路计划5月份开工,目前征迁未结束。

三是项目进度还需加快,部分项目时序节点安排相对保守。部分项目由于时序节点安排相对保守,按照“610”文件来看,完成了月份任务,但是项目实际进度还是较慢,拖延整个项目工期,影响投资完成比例,不能及时竣工,不能为经济发展作出积极贡献。如:安徽御璟陶瓷,黄淮广场项目,苏州美林食品饮料项目。

三、下一步工作安排及建议

()坚持问题导向,加强协调调度。重点调度项目推进中遇到的具体困难和问题,要求各级各部门按照职责分工,积极帮助项目单位解决土地、环保、资金、审批等方面存在的问题,落实项目前期审批各项工作的“一站式”服务,采取并联式审批,多部门联动协调,推进项目顺利、快速建设。强化“四督四保”制度,建立纵向和横向的常态化沟通衔接机制,坚持把抓开工、抓进度、抓投产作为项目工作的重点,加强协调调度,确保问题在限期内及时解决。

()解放思想,咬定目标。责任单位要多想办法优化调整方案,在保证既定目标不变的前提下,加班加点,充分利用好目前晴好天气,安排专人,每天深入项目一线,第一时间了解项目推进过程中存在的问题,及时解决,并要求施工单位加大人员、机械投入力度。

对于急需征迁的项目,责任单位应与征迁乡缜密切配合,加大政策法律法规宣传力度,引导广大群众积极主动支持征迁工作,统一界定补偿标准,划分职责分工,依法依规,做到底清数明,和谐征迁,避免出现因征迁问题延误项目工期,及时为杆线单位提供具备杆线迁移条件。做到以月保季、以季保年,确保完成全年目标任务。

3.加强政策扶持,确保留住优质企业。责任单位特别是园区需加快与投资企业对接,借助“四送一服”双千工程送政策进企进园等活动,因地制宜、因势利导开展政策宣讲、要素对接等各项工作,及时把省市出台的优惠政策文件精神宣讲到企业,积极为投资者提供全方位服务,切实为外来投资者营造宽松和谐的投资环境,让企业无后顾之忧,引动回乡创业热潮,以优质高效的服务促进项目落地生根。建议对一些投资规模大、带动力强的重大项目,在用地指标、省级统筹资金安排等方面优先支持,保障重点项目顺利推进。

                         

                               (县发展改革委提供)