当前位置:首页 > (旧)萧县人民政府(政府办公室)政府信息公开
号: 752962659/201807-31911 信息分类: 医疗服务
内容分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作,卫生、体育,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-07-10
发布机构: (旧)萧县人民政府(政府办公室) 生成日期: 2018-07-10
生效时间: 废止时间:
称: 萧县卫生、财政“四个一起” 扎实推进基本公共卫生服务工作
号: 词:

萧县卫生、财政“四个一起” 扎实推进基本公共卫生服务工作

发布日期:2018-07-10   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       



近年来,萧县卫计委、萧县财政局采取“四个一起”的工作举措,扎实推进了国家基本公共卫生服务工作,取得了较好成效。2015年至2017年连续三年在全市基本公共卫生服务考核评比中名列前位,全县居民对基本公共卫生服务满意度达到90%以上。此“四个一起”做法在2018年5月全省基层卫生工作会议上进行了大会发言。其具体做法是:  

1、一起印发基本公共卫生服务项目实施方案。每年初两委局按照省市文件要求,联合制定项目实施方案,下达目标任务,明确单位职责,实行政府购买服务,层层压实责任。2018年,两委局还一起下发了《萧县基本公共卫生服务补助资金管理实施细则》和《萧县政府购买村级基本公共卫生服务补助资金使用管理办法》。

2、一起印发基本公共卫生服务绩效考核方案。每年初两委局联合下发考核方案,明确考核标准,明确考核频次,明确考核结果应用;明确考核奖惩办法。今年以来,两委局还一起下发了《萧县2018年村卫生室(社区卫生服务站)基本公共卫生服务包考核标准》、《萧县2018年基本公共卫生服务非现场考核标准》和《萧县2018年县直基本公共卫生服务项目指导单位考核评分细则》 。      

3、一起联合开展基本公共卫生服务项目考核。每年初两委局联合成立绩效考核组,由主要领导任组长。每年分上下半年分别考核1次,全年2次。每次考核做到有标准、有通知、有记录、有反馈、有通报、有排名、有奖惩。并要求被考核单位针对考核存在问题及时整改并于10个工作日内报告。2015年起,两委局创新绩效考核机制,积极引入第三方考核。已连续三年先后聘请市疾控中心、市保健所,淮北市卫计委和濉溪县卫计委组织专家作为第三方开展了年终考核,考核做到了公开、公平、公正、科学、规范。

4、一起落实考核奖惩措施。每年考核乡镇卫生院(中心)按综合考核分值评定档次,设定优秀、良好、基本合格、不合格4个档次。其中得90分及以上为优秀;得80-89分为良好;得70-79分为基本合格;得69分及以下为不合格。根据考核结果确定项目经费补助系数:优秀为1.06;良好为1;基本合格为0.95,不合格为 0.7。2017年底考核落实奖惩,对刘套镇卫生院得92.49分评定为优秀档次,补助系数1.06;青龙等21个乡镇卫生院、4个社区卫生服务中心得分在80分以上评定档次为良好,补助系数1;闫集卫生院得分在80分以下评定档次为基本合格,补助系数0.95。同时对排名前五位单位青龙、刘套、祖楼、杨楼、永固镇卫生院分别奖励6万、5万、4万、3万、2万元。

(萧县卫计委 刘道民 谢恒)