当前位置:首页 > 萧县人民政府(政府办公室)政府信息公开
号: 003196088/201810-45901 信息分类: 农村义务教育学生营养改善计划
内容分类: 科技、教育,通报 发文日期: 2018-10-11
发布机构: 萧县人民政府(政府办公室) 生成日期: 2018-10-11
生效时间: 废止时间:
称: 闫旭督查调研我县农村义务教育学生营养改善计划民生工程
号: 词:

闫旭督查调研我县农村义务教育学生营养改善计划民生工程

发布日期:2018-10-11   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

10月10日,县人民政府副县长闫旭深入到马井镇曲东小学、黄口镇邵庄小学、新庄镇沟头小学等近10所学校督查调研农村义务教育学生营养改善计划民生工程,县营养办相关同志陪同。

每到一校,闫旭认真听取学校汇报,实地查看从业人员持证上岗、带量带价食谱公示及学生营养餐食材储存、加工、饭菜留样情况,并在新庄镇云南小学陪吃学生营养餐饭菜。

闫旭要求,要确保营养餐食品安全,各供餐学校一定要落实岗位责任、严把食材采购源头、规范加工操作、落实校长陪餐制度,坚决杜绝食品安全事故的发生;要确保营养餐饭菜质量,学生营养改善计划的根本在于改善学生营养,要科学制定带量带价食谱并严格执行,加强过程监管,严禁克扣食材、降低饭菜质量等现象发生。要确保营养餐政策宣传深入民心,学生营养改善计划是党和政府实施的民生工程,是坚持以人为本、执政为民、为老百姓办实事好事的具体体现,各学校要开展多种形式的政策宣传,切实提高学生家长对学生营养改善计划的知晓率和满意度。(张乐永)