当前位置:首页 > 萧县市场监督管理局政府信息公开
号: 098205249/201809-47467 信息分类: 精准扶贫情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-17
发布机构: 萧县市场监督管理局 生成日期: 2018-09-17
生效时间: 废止时间:
称: 萧县丁里镇郭庄村扶贫工作队细化贫困户信息 精准发力促脱贫
号: 词:

萧县丁里镇郭庄村扶贫工作队细化贫困户信息 精准发力促脱贫

发布日期:2018-09-17   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  近日,丁里镇郭庄村行政村扶贫工作队灾后走访过程中,注重对贫困户精准了解情况,细化贫困户信息,精准发力促进脱贫工作。
  驻村工作队、村干部和各自然村扶贫小组长以及包保责任人等人十分注重获取第一手资料。他们在对原资料进行梳理的基础上,分组到贫困户家中、到田间地头,实地与贫困户沟通,与邻里拉家常,了解贫困户生产、生活的实际情况。驻村工作队队员对177户贫困户、289名尚未脱贫的群众做到人人了解,户户清楚;同时对非贫困户也开展多角度的了解,掌握所在村基本情况和村情民意。在走访调研过程中,注重摸清群众生产生活中急需解决的问题,了解清楚群众所想、所需和所盼,排查、清除群众在住房、饮水等生活方面的安全隐患,详细记录在档,细化信息管理,为制定完善扶贫计划和措施提供依据。另一方面,驻村工作队充分发挥自身优势,积极指导和帮助村“两委”理清扶贫思路,根据走访数据,对贫困户纳入帮扶计划,确保问题解决。