当前位置:首页 > 萧县市场监督管理局政府信息公开
号: 098205249/201809-12746 信息分类: 工作推进
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-20
发布机构: 萧县市场监督管理局 生成日期: 2018-09-20
生效时间: 废止时间:
称: 萧县丁里食品药品监管所积极开展食品安全民生工程“你点我检”活动
号: 词:

萧县丁里食品药品监管所积极开展食品安全民生工程“你点我检”活动

发布日期:2018-09-20   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


  为充分发挥基层快检室的作用,保障中秋、国庆期间丁里辖区内人民群众饮食安全,提高公众对食品安全民生工程的知晓率,营造创城氛围,按照县局《关于开展“你点我检”活动的通知》(萧食药监﹝2018﹞53号)文件精神要求,丁里食品药品监管所高度重视,于2018年9月20日,在丁里镇开展食品安全民生工程“你点我检”活动。
  此次活动以丁里镇人流量较大、销售量大的丁里农贸市场作为重点快检地点;根据节日期间食品消费特点和日常监督抽检情况,群众可将有购买来源的月饼、生鲜肉、蔬菜、水产品、蛋、奶等送来检查,重点检测是否含有农药兽药残留、瘦肉精、亚硝酸盐、孔雀石绿、吊白块等,活动现场设有食品安全快速检测台、醒目的萧县丁里食品安全民生工程“你点我检”活动标语,并设置了“食品快检结果公示栏”,将快检结果在公示栏进行公示,接受群众监督。
  检测活动中,吴先生拿着刚刚买的芹菜递给检测人员,说道“卖家说了这芹菜没有农药,正好拿来测一测”,快检人员听后,开始准备对芹菜是否有农药残留进行快速检测,整个过程严格执行农残检测标准,20分钟后,检测结果出来了,显示合格。吴先生高兴道“买的新鲜蔬菜,通过专业检测合格,这样吃的也放心”。围观的群众也积极响应,纷纷提着刚买的蔬菜、肉制品争着让工作人员帮忙检测。整个活动下来,共检测项目4个,合格率100%。
  下一步,丁里食品药品监管所将针对即将到来的中秋、国庆节食品购销情况,继续加大节货食品、节日饭供餐单位、中秋食品快检频次,从源头上把好食品安全关,为全镇百姓打造安全放心的“餐盘子”、“菜篮子”,确保全镇人民群众度过一个安全、欢乐、祥和的节日。