当前位置:首页 > 萧县市场监督管理局政府信息公开
号: 098205249/201809-53368 信息分类: 工作推进
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-09-20
发布机构: 萧县市场监督管理局 生成日期: 2018-09-20
生效时间: 废止时间:
称: 萧县食品药品监督管理局开展民生工程“你点我检”宣传活动保障人民群众饮食安全
号: 词:

萧县食品药品监督管理局开展民生工程“你点我检”宣传活动保障人民群众饮食安全

发布日期:2018-09-20   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       



  为充分发挥民生工程食品安全检验室的作用,保障中秋国庆期间我县人民群众饮食安全,提高公众对食品安全民生工程的知晓率,营造创城氛围,9月20日上午,萧县食品药品监督管理局在萧县新联华凤山生活馆入口广场开展了民生工程“你点我检”宣传活动。
  本次活动主要针对是否有非法添加物、农药残留、瘦肉精等适用快检技术的指标进行初步筛查或定性检测,现场就可出检测结果。同时,工作人员着重对消费量大、高风险且公众关注度高的油、蔬菜、肉制品等重点食品进行抽检。活动现场,除了快检台外,还设立了食品安全宣传咨询台、投诉举报台、假冒伪劣食品展示台,向市民宣传食品安全科普知识、相关法律法规,对他们提出的食品安全问题进行解答。
  本次活动现场共检测生菜、油麦菜、香菜、小青菜等八种样品,检测结果均为合格,检测人员对检测样品进行登记并公示,群众反响热烈,纷纷叫好。
  市民刘女士说:“这个现场检测活动很好,不光给免费检测,化验结果也讲得明白,消费者自然吃得更放心了。”食品药品监管人员还对市民提供的意见和建议逐一登记,在以后的相关活动中不断改进。
  民生工程“你点我检”活动拉近了食品监管人员与市民的距离,有效提高公众对食品安全民生工程的知晓率,营造良好的创城氛围。