当前位置:首页 > 萧县市场监督管理局政府信息公开
号: 098205249/201810-70840 信息分类: 工作推进
内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,其他,其他,其他 发文日期: 2018-10-08
发布机构: 萧县市场监督管理局 生成日期: 2018-10-08
生效时间: 废止时间:
称: 萧县丁里食药所“四举措”做好食品药品行政处罚案卷整理归档工作
号: 词:

萧县丁里食药所“四举措”做好食品药品行政处罚案卷整理归档工作

发布日期:2018-10-08   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


  为提高办理食品药品行政处罚案件质量和水平,规范执法行为,萧县丁里食品药品监管所严格按照《安徽省食品药品行政处罚案卷管理规定》要求,“四举措”认真做好食品药品行政处罚案卷整理归档工作。
  一是全面检查案卷材料。对2018年已办结的食品药品行政处罚案卷进行整理,每份案卷从立案、调查取证、决定、送达和执行等各个环节进行逐一检查,确保每一份案卷、每一个环节的材料不丢失、无遗漏,保证各种材料的齐全与完整。
  二是制作处罚案卷目录。按照食品药品行政处罚案卷档案管理的要求,制作食品药品行政处罚案卷归档目录,并按适用一般程序实施行政处罚案件的顺序要求进行排序,使案卷的目录清晰、排序合理。
  三是规范处罚案卷装订。将整理完善的材料,按照一案一卷、统一卷皮、统一规格、目录规范、排列有序、逐页编号、装订整齐的要求,逐卷整理装订。
  四是及时上报,统一管理。归档后的案卷及时上报县局法制股,进行统一保管,实现了食品药品行政处罚案卷档案管理工作信息化、整理规范化、排列标准化。
  截止2018年10月,共整理归档食品药品行政处罚案卷7份,进一步提高了行政处罚卷宗质量,对今后规范食品药品行政执法卷宗制作、管理奠定了基础。