当前位置:首页 > 萧县皇藏峪森林管理处政府信息公开
号: 738919208/201805-50851 信息分类: 主题活动(主题年活动专栏)
内容分类: 农业、林业、水利,其他,其他 发文日期: 2018-05-22
发布机构: 萧县皇藏峪森林管理处 生成日期: 2018-05-22
生效时间: 2018-05-22 废止时间:
称: 皇藏峪“安徽省研学旅行实践基地”授牌啦
号: 词:

皇藏峪“安徽省研学旅行实践基地”授牌啦

发布日期:2018-05-22   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

皇藏峪“安徽省研学旅行实践基地”授牌啦


    5月22日,安徽省教育厅、宿州市教育体育局相关领导为皇藏峪景区获得的“安徽省研学旅行实践基地”进行了授牌,皇藏峪管理处副主任张杰向省市领导一行介绍了基地的建设情况及今后的发展方向。

中小学生研学旅行是由教育行政部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,是深化基础教育综合改革、推进素质教育的重要举措。开展研学旅行,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情;创新人才培养模式,引导学生主动适应社会,促进书本知识与社会经验的深度融合;提高学生综合素质,为学生社会实践活动搭建平台;满足学生日益增长的旅游需求,培养学生文明旅游意识,养成文明旅游行为习惯;增强学生的社会责任感,提高创新精神、实践能力和人文素养,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

皇藏峪景区始终重视研学旅行基地的建设工作,配有专门的研学旅行人员,通过森林资源的识别与保护、汉文化及书画知识学习、弘扬红色文化,培养爱国主义精神等课题对学生进行全面的研学培训。此次授牌必将进一步促进景区研学旅行工作的开展。